当前位置:钦州市住房和城乡建设委员会>任博娱乐>文件通知

关于成立钦州市全面治理住房城乡建设领域拖欠农民工工资问题领导小组的通知

钦市建管〔2018〕121号

来源:钦州市住建委   发布日期:2018-08-09 18:07    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

 

委属有关单位、机关相关科室,市直各在建建筑工程建设、施工单位:

为认真贯彻落实《广西壮族自治区解决企业拖欠工资问题联席会议办公室关于对我区保障农民工工资支付工作专项整治攻坚行动进展情况实施定期调度的通知》精神,切实维护农民工权益,经研究,决定成立钦州市全面治理住房城乡建设领域拖欠农民工工资问题领导小组。

一、人员组成

  长:沈小军  市住建委主任

            市市政管理局局长

副组长:裴    市住建委副主任

            市住建委副主任

        吴善奎  市住建委副调研员

        黄定彬  市市政管理局副局长

        俸吉军  市土地储备中心副主任

   市开投集团公司董事长

        赵文博  市滨海置业集团公司董事长

 员:林春海  市住建委建管科负责人

        吴益梅  市住建委审批科科长

        吴鉴军  市住建委保障科负责人

        孙金阳  市住建委项目办负责人

            市建设工程质安监站站长

        甘树蒲  市市政管理局市政科副科长

        苏年鹏  市开投集团公司总工办主任

            市滨海置业集团公司建管部负责人

领导小组下设办公室,办公室设在市住建委建管科, 裴云同志兼任办公室主任,负责住房城乡建设领域治理拖欠农民工工资综合协调处置工作,建管科负责处理日常工作。

二、主要职责

(一)负责进一步完善规范建设市场秩序的政策和措施,加强监管,开展房屋和市政工程农民工工资支付情况检查,协同人社部门依法查处房屋和市政建设工程拖欠农民工工资案件。

(二)采取有效措施防止建设工程发生“三包一靠”现象。

(三)严格执行农民工工资保证金制度和农民工工资分账管理制度,对未按要求缴纳农民工工资保证金和未建立分账管理制度的单位,不予办理施工建设等相关手续。

(四)建立健全建设单位、施工单位不良行为记录登记备案制度。

(五)严格执行建筑市场准入和清出制度,积极推行诚信体系建设。对出现欠薪情况造成不良影响的,新项目须双倍交纳农民工工资保证金;对出现欠薪情况造成群体性上访事件动用农民工工资保证金的,列入钦州市建筑市场黑名单,停止其在钦州市参加招投标资格一年。

 

 

 

钦州市住房和城乡建设委员会        钦州市市政管理局

2018年7月16日

 

相关附件:121号(联合发文 关于成立钦州市全面治理住房城乡建设领域拖欠农民工工资问题领导小组的通知(主动公开).doc


上一篇:钦州市住房和城乡建设委员会关于制作大吨位钢梁的批复

下一篇:钦州市住房和城乡建设委员会关于印发2018年钦州市建设工程施工现场文明施工及环境综合整治实施方案的通知

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设委员会  CP备案号:桂ICP备11002120号-2  联系方式:0777-2862000 2862001

网安备案号:45070102000054   桂公网安备 45070302000515号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设委员会 技术支持:钦州市建设规划信息中心