当前位置:钦州市住房和城乡建设局>任博娱乐>本局动态

市住房城乡建设局和建设银行党委爱心传递情暖山区贫困儿童

来源:钦州市住房和城乡建设局   发布日期:2019-05-31 17:19    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

  “你叫什么名字?读几年级?学习成绩怎么样?以后有什么困难就对伯伯说。” 

  “家里平时晚饭吃什么?喜欢这个新书包吗?” 

   ……5月29日上午,浦北县寨圩镇柘木小学操场上,市住房城乡建设局党组书记、局长沈小军和中国建设银行钦州分行党委书记、行长吕文贤亲切询问孩子们的生活学习情况,并亲手给山区送上新书包和学习用具。 

党员为柘木小学学生送上慰问品 

  精准扶贫村小朋友们学习环境好不好?孩子们“六一”快乐不快乐?这些问题总是萦绕在市住房城乡建设局系统党委和建设银行党委党员心中。在“六一”国际儿童节来临之际,两个单位党委组织党员联合开展“关爱贫困儿童,情系山村教育”精准扶贫活动。 

党员为歌标小学学生送上慰问品 

  5月29和31日,两个单位党员不顾山高路远,一路颠簸,先后走进浦北县寨圩镇丰门小学、柘木小学和钦北区大垌镇歌标小学,亲切看望慰问贫困村少年儿童,为他们带去“六一”节日问候,送去了书包、笔盒等学习用具。活动中,党员纷纷与贫困儿童谈心,叮嘱孩子们要认真学习,树立远大理想信念,珍惜学习机会,努力学习,养成良好品行,掌握过硬本领,锻炼强健体魄,争取做一个对祖国、对社会、对家乡有用的栋梁之才。 

  两个单位党委共向330多名学生赠送书包和各一套学习用具,并向歌标小学赠送了14台壁扇,总价值13000多元,切切实实让贫困村孩子们感受到了党和政府的温暖和关怀。 

    

                        (市住房城乡建设    李成灼) 


相关附件:
图片

下一篇:开展“一学三比一争” 交出五张合格答卷

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-4 

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

欢迎广大人民群众举报黑恶势力问题线索   举报电话:0777-2862109   邮箱:qzjgw@163.com

网安备案号:45070102000054   桂公网安备 45070302000515号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心