当前位置:钦州市住房和城乡建设局>任博娱乐>本局动态

攻坚难题 老城焕新

来源:钦州市住建局   发布日期:2019-03-01 10:29    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

“近年来,钦州城区的市容市貌有了日新月异的变化,一个美丽的滨海城市形象初步显现。在市五届人大六次会议上,市长谭丕创所作的政府工作报告中提出:2019年钦州要奋力实现“十大突破”,全面提升发展支撑力,其中要在市区城中村改造上实现突破。”市五届人大代表、市住建局党组书记沈小军在接受采访时表示,将钦州打造成美丽的滨海城市,仍存在很多问题,其中城中村问题亟待解决。

沈小军说,据初步调查,我们主城区有129个城中村,分布在不同地方,有些甚至在主干道旁,如果不将这些主城区里的城中村进行改造,就会给我们美丽的滨海城市留下瑕疵。为此,市住建局作为该项工作的牵头主管部门,将对主城区的129个城中村进行详细调查摸底。同时,委托高水平设计单位,编制一个城中村改造规划,用规划指导改造工作,通过一村一策,引入社会资金,以开发改造或城乡风貌改造的方式完善城中村的配套设施。

此外,我们不仅针对城中村改造出台相关政策,也将制定好科学合理的搬迁方案,确保城中村改造搬迁村民和实施主体的合法权益,进一步推动主城区和滨海新城建设进度。

 

(来源:钦州日报 记者:陆燕


上一篇:“我向总理说句话”网民建言征集活动

下一篇:深耕大数据 点燃新引擎—数字广西建设专栏

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-2 

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

网安备案号:45070102000054   桂公网安备 45070302000515号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心