当前位置:钦州市住房和城乡建设局>任博娱乐>本局动态

我市2018年保障性安居工程任务圆满完成

来源:钦州市住建委   发布日期:2019-01-02 15:42    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

图为家兴苑七区

2018年,市住建委紧盯保障性安居工程建设的重大项目和关键环节,积极谋划、多措并举,强力推进保障性安居工程建设,截至2018年12月28日,城市棚户区改造国家开工任务5921套全面开工,开工率100%;城市棚户区基本建成10911套,基本建成率258.86%;政府投资类公共租赁住房分配入住22566套,分配入住率102.75%;发放城镇住房保障家庭租赁补贴5267户,补贴发放率105.34%,超额完成年度任务。

加大督促指导力度。报请市人民政府成立了保障性安居工程领导小组,切实加强组织领导。自2018年6月—12月,领导小组每月均向各县区及相关责任单位了解任务进展情况,并到重点项目现场督促业主单位加快项目进度,适时召开重点项目协调会议,积极研究对策,解决困难问题。2018年12月中旬,市保障性安居工程领导小组副组长、市政府办公室副主任李健带队到灵山县、钦北区调研棚户区改造工作,要求县(区)党政一把手增强紧迫感和责任感,亲自抓棚改工作,对目前个别进度较慢的棚改项目积极采取有效措施,按照绩效考评工作要求完善好相关手续,全力确保2018年12月底前完成各项目标任务。

图为保障性安居工程领导小组在灵山县畜牧技术服务站危旧房改住房项目现场了解情况

抢抓政策机遇。积极抢抓十三五期间国家对棚改项目央补助资金有银行贷款政策和中央补助支持的机遇,将符合条件的项目纳入改造范围有效利用中央、自治区对棚户区改造项目补助资金,减轻棚改项目业主建设资金压力。

完善配套基础设施建设。我市充分发挥中央资金撬动作用,积极做好保障性安居工程配套基础设施中央预算内项目策划、储备和申报工作。准确把握保障性安居工程配套基础设施中央预算内资金投向,积极组织保障房项目业主单位全力争取中央预算内补助资金。利用中央预算内资金缓解了我市市政基础设施建设资金压力,有效地完善了一批与保障房直接相关城镇基础设施建设。

 

(委保障科)


相关附件:
我市2018年保障性安居工程任务圆满完成21.png

上一篇:沈小军:见证一座宜居城的嬗变

下一篇:钦州市住建委举办2018年度优化营商环境“服务企业年”建设技能培训会暨BIM技术及绿色建筑施工质量控制培训班

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设局  ICP备案号:桂ICP备11002120号-2 

联系方式:0777-2862000 2862001   优化营商环境投诉举报受理电话:0777-2558852

网安备案号:45070102000054   桂公网安备 45070302000515号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设局 技术支持:钦州市建设规划信息中心