当前位置:钦州市住房和城乡建设委员会>任博娱乐>本委动态

2018年全区住房城乡建设系统地震应急演练观摩会在我市举行

来源:钦州市住建委   发布日期:2018-12-04 08:49    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

 

会议现场 

  11月30日,2018年全区住房城乡建设系统地震应急演练观摩会暨震后房屋建筑应急评估培训班在我市隆重举行。自治区住房城乡建设厅副厅长封宁出席并讲话,副市长梁辉致辞,市住建委党组书记、主任沈小军就工程抗震及地震应急管理工作进行经验介绍,住建部工程抗震和应急评估专家张立峰授课。会议由自治区住建厅勘察设计处副处长曾俊杰主持。 

 

自治区住房城乡建设厅副厅长封宁讲话 

 

副市长梁辉致辞 

 

自治区住房城乡建设厅勘察设计处副处长曾俊杰主持会议 

 

市住建委党组书记、主任沈小军作经验介绍 

 

住建部工程抗震和应急评估专家张立峰授课 

  会上,封宁副厅长分析总结了2018年以来全区工程建设抗震和地震应急管理的主要工作情况,并就下一步做好全区住建系统抗震防灾减灾工作进行全面部署。他强调,全区住建系统首先要戒除麻痹思想和侥幸心理,一定要提高抗震防灾减灾意识,做到警钟长鸣,明确并扎实履行本部门职责。各地市住建主管部门要加强监督,保障工程抗震设防质量,还要本着因地制宜、注重实效的原则,积极组织开展各自的针对性地震应急演练,不断提高全区整个住建系统的地震应急能力。  

  培训会后,各参会代表随即赶赴灵山县佛子镇元眼村演练现场进行地震应急评估演练。市住建委主任沈小军任演练总指挥,市地震局局长石昌喜现场指导。市住建委副主任裴云主持,灵山县政协副主席、县住建局局长叶缨致辞,佛子镇党委书记梁如森发言。演练活动紧张有序地进行,其他各市代表在观摩的同时全部参与到演练中。全体演练人员共分为六个评估小组,在我市应急评估专家的带领下,各小组成员严格按照震后房屋建筑安全应急评估规范规程对18幢民房进行现场评估。演练活动历时一个小时,圆满完成全部应急实践演练任务。  

 

灵山县佛子镇元眼村演练现场 

 

灵山县佛子镇元眼村演练现场 

 

灵山县佛子镇元眼村演练现场 

  现场演练结束后,曾俊杰副处长进行了点评,对本次演练活动予以充分肯定,他指出,本次演练是全区设区市中组织的第一次住建部门现场地震应急实践演练,今后各市、县住建部门要积极组织开展本地区的地震应急演练,不断提升本部门地震应急处置和震后房屋安全应急评估能力,当好本地区抗震救灾指挥机构的参谋和助手,为抗震救灾减灾工作作出应有贡献。  

  本次演练大大提升了我市各级住建部门的震后房屋建筑安全应急评估能力,同时也为我市在震后能够迅速准确完成房屋安全鉴定提供了强有力的技术保障。自治区住房城乡建设厅抗震救灾指挥部成员、广西震后房屋建筑安全应急评估专家库中的我市专家、全区14个设区市住建系统约150 人参加此次培训演练。  

     

  (委设计科供稿) 


相关附件:
1.png

下一篇:钦州创新推行党建和廉洁工作站模式获得自治区党委领导批示肯定

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设委员会  CP备案号:桂ICP备11002120号-2  联系方式:0777-2862000 2862001

网安备案号:45070102000054   桂公网安备 45070302000515号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设委员会 技术支持:钦州市建设规划信息中心