当前位置:钦州市住房和城乡建设委员会>任博娱乐>本委动态

啃下“硬骨头” 掀起新高潮

我市城市建设项目推进攻坚指挥部掀起项目建设新高潮

来源:钦州市住建委   发布日期:2018-10-15 17:16    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

 

备受市民关注的钦江五桥顺利通车,环城西路南段项目征拆等前期所需5千多万经费顺利解决,困扰多时的环城北路项目向东推进蓬莱大道东面厂房“钉子户”于10月10日全面完成拆迁……兵贵神速,今年6月底成立的我市中心城区城市建设项目推进攻坚指挥部“啃”下了一块块“硬骨头”,掀起了一个个项目建设新高潮。

我市于今年6月成立中心城区城市建设项目推进攻坚指挥部,以市政府领导为正副指挥长,以市发改委、财政局、国土局、住建委、市政管理局、征收办和钦南区、钦北区等主要领导、分管领导为成员。指挥部下设办公室、报批组、资金组、征拆组和督查组,分别就指挥部的日常事务、项目建设审批、资金筹措、征地搬迁及项目督查、督办等问题各司其职。

中心城区城市建设项目推进攻坚指挥部实行6人小组负责制,召集人为分管城建工作的副市长,副召集人为副秘书长,成员由住建、国土、市政、征收等部门负责人组成,6人小组具体负责城市建设项目推进工作的组织和统筹,协调解决推进工作中的有关问题。为确保项目顺利推进,指挥部执行周报制,即每周至少1次深入项目现场调研,将项目推进中存在的问题分项协调各相关推进组研究落实推进的措施和办法。督查组对各项推进情况,各部门服务情况实行督办、通报机制,对有关责任人在重要工作、重点项目推进中的表现进行全方位考察和评定,向总指挥部呈交巡查报告,提出问责或通报表扬建议。指挥部还专门建立了城建项目攻坚微信群,及时“线上”沟通,及时解决问题,形成了“线上”沟通,“线下”落实工作机制。

该指挥部设立后,有效地整合了部门资源,项目建设工作调度和统筹力量得到进一步优化,中心城区城市建设项目沟通协调机制得到了进一步完善,形成了强大的项目建设攻坚合力。

 

来源:钦州日报  作者:李成灼)


上一篇:喜迎广西60年大庆

下一篇:王革冰在市住建委调研时强调 高起点规划 高标准建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设委员会  CP备案号:桂ICP备11002120号-2  联系方式:0777-2862000 2862001

网安备案号:45070102000054   桂公网安备 45070302000515号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设委员会 技术支持:钦州市建设规划信息中心