当前位置:钦州市住房和城乡建设委员会>任博娱乐>本委动态

市住建委机关党支部开展“社区公益心愿党员帮助实现”8月主题党日活动

来源:钦州市住建委   发布日期:2018-08-29 17:51    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

 

 

图为委党组书记、主任沈小军同志到项目选址现场踏勘

 

 

“你们意愿的社区办公地点确定了没有?”

“是不是净地?周边单位群众有没有异议?”

……

8月28日下午,钦南区南珠街道办事处鸿泰社区,狭小的办公室,市住建委党组书记、主任沈小军坐在低矮的椅子上,与围坐一起的钦南区南珠街道办事处党委书记、南珠街道办事处鸿泰社区办事处党支书、主任促膝交谈,详细了解社区办公楼选址情况,并收集社区群众微心愿。这是当日下午市住建委机关支部深入鸿泰社区开展“双报到双服务”的一个场景。

座谈会会后,沈小军等党员来到鸿泰社区选在城中村的一块用地,这里荒草丛生、泥泞满地,沈小军挽起裤腿走进荒草丛生勘察。尽管雨后初晴,蚊虫满天飞,但是大家热情高涨,认真对照规划图纸进行比对,现有的水渠、规划的道路、绿化带和周边的建筑间距,等等方面的客观因素,都一一列举了出来予以了考虑。现场勘察后,沈小军要求随行党员,要从贯彻落实党的十九大精神的高度,进一步解放思想,着力提升服务理念,急社区所急,特事特办,尽快解决项目选址,着力解决社区租借办公地点无法满足居民办事及社区需求问题。

2016年以来,市住建委机关一部采取上门走访、认领微心愿等方式,组织支部党员到钦南区南珠街道办事处鸿泰社区开展“双报到双服务”活动。同时,牵头组织气象局、市国资委、市烟草局、北部湾职业学校、市二医院等23个党支部组织党员深入鸿泰社区开展“双报到双服务”活动,着力为群众排忧就难,共解决石岭村村民泥泞路出行和友爱路片区路灯安装等群众微心愿35个,慰问社区困难党员60人次。

 

 

图为委党组书记、主任沈小军同志与街道、社区领导座谈

 

 

 

 

          (市住建委 李成灼 苏笠)

 


相关附件:
image002.jpg

上一篇:群众办事百项堵点疏解行动——第五季

下一篇:市住建委高效服务获企业送感谢信

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设委员会  CP备案号:桂ICP备11002120号-2  联系方式:0777-2862000 2862001

网安备案号:45070102000054   桂公网安备 45070302000515号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设委员会 技术支持:钦州市建设规划信息中心