当前位置:钦州市住房和城乡建设委员会>任博娱乐>本委动态

市住建委开展“爱心认购芋头 真心助农脱贫”活动

来源:钦州市住建委   发布日期:2018-07-18 11:48    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

 

图为该委党组成员李加亮同志带头认购爱心芋头

 

图为该委党员干部职工踊跃交款场景

  

 图为该委党员干部职工认购场景

  

 

“我买300斤”“我买100斤”“我买200斤”……短短一个小时,两万多斤的槟榔芋被抢购一空。这是7月18日上午市住建委开展“爱心认购芋头 真心助农脱贫”活动火热接龙认购的场景。

据悉,市住建委定点帮扶村为浦北县寨圩镇丰门村,由于目前芋头大批量上市,导致该村集中种植的槟榔芋价格下跌,十多万斤芋头销售形势不容乐观。为确保贫困户收入不受影响,该委党委倡议党员干部职工继续发扬真扶贫、扶真贫精神,帮助贫困户多渠道广开芋头销路。

活动仪式结束后,该委党员纷纷表示,为了扶持丰门产业发展,让这些带着质朴乡情、辛勤汗水的优质的丰门槟榔芋拓展更宽广的销路,彻底打赢扶贫攻坚战,他们将积极做丰门芋头营销的宣传员、销售员,广为宣传,动员亲友更多地参加“爱心认购芋头 真心助农脱贫”活动,广开销售渠道,促使丰门芋头形成丰产丰收、销售良好的发展态势,进一步提振贫困户产业发展信心和自我发展能力,促进产业扶贫常态化、精准化,照亮丰门村贫困户脱贫梦想。

据悉,两年多来,市住建委坚持“党建+精准扶贫”模式,按照精准扶贫、精准脱贫工作要求,坚持造血式扶贫理念,用创新的思维,创新的举措,创新的方法,促使以扶智、扶志、扶技、扶业为重点的精准扶贫各项措施,在丰门村遍地生根、开花结果,谱写了一曲慷慨激昂的“战贫进行曲”。经统计,短短的两年多时间,经过养殖、种植和建筑工培训等多措并举,成功让64户农户脱贫,占贫困户总数的70%。丰门村一改过去路不好、水田少,无现代农业产业、无村集体经济收入,村民收入靠外出务工的典型的建档立卡贫困村,蜕变成幸福美丽新农村模样:处处是硬化平坦的村道,堑新明亮的村委办公楼、宽敞大气的演出舞台和栋栋拆旧重建的新楼,以及脸上荡漾着幸福的张张笑脸。

 

                   (市住建委   李成灼)


相关附件:
image002.jpg

下一篇:“党建+”力量铸品牌 党旗飘扬树先锋

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设委员会  CP备案号:桂ICP备11002120号-2  联系方式:0777-2862000 2862001

网安备案号:45070102000054   桂公网安备 45070302000515号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设委员会 技术支持:钦州市建设规划信息中心