当前位置:钦州市住房和城乡建设委员会>任博娱乐>本委动态

“党建+”力量铸品牌 党旗飘扬树先锋

来源:钦州市住建委   发布日期:2018-07-16 16:35    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

 

市住建委党建主题教育常态化

从今年7月开始,市住建委将用两年时间开展“六大先锋”行动,深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“钦州党旗红·机关走前头”活动,持续推进“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论。

一是开展政务审批服务先锋行动,通过“亮身份、树形象、争创党员先锋岗”活动,充分发挥党员先锋模范作用,将文明服务、高效服务、廉洁服务融入日常工作中,全力打造住建系统服务品牌。二是开展项目建设服务先锋行动。实施党员挂点城建重大项目机制,发挥党员的表率作用,千方百计帮助解决问题、破解难题。三是开展行业发展服务先锋行动。组织党员开展进百企门、问百企需、送百企策活动,真正了解并帮助解决企业发展的所需、所急、所盼,促进房地产业、建筑企业做大做强,推动勘察设计、物业管理企业晋位升级。四是开展安居工程建设服务先锋行动。组织党员服务破解安居工程建设过程中存在的难题,确保棚改开工率、货币化安置率、基本建成率、竣工率、公租房分配入住率、租赁住房补贴发放率达到年度绩效考核目标要求。五是开展村镇工程服务先锋行动。组织党员下百镇、进千村,服务做好村镇规划建设、农村危房改造、改厨改厕、示范县建设、百镇示范工程、特色小镇培育、农村公共照明、乡土特色示范村建设、传统村落保护与发展、农村人居环境整治示范村建设、乡村规划管理试点工作。六是开展精准扶贫先锋行动。继续组织党员进村入户,走贫访苦,找准致贫症结,卓有成效地做好扶贫帮扶工作。

7月3日,市住建委在启动“六大先锋”行动动员会议上,明确以“党建+”为准则,发挥“党建+”的力量,把党建作为做好住房城乡建设工作的总抓手,以更高标准、更严要求,将党建工作融入各项工作、各个环节,更好地把党建工作成效体现到“党建推动城建”中。

会上还对各先锋队队长进行授旗。各先锋队队长纷纷表示,将充分发挥党员干部的先锋模范作用,始终不忘初心,自觉拉高服务标杆,追赶跨越,齐心协力把“六大先锋”活动不断推向深入。

(来源:钦州日报 作者:李成灼)

 

 


下一篇:2018年国务院大督查征集问题线索和意见建议公告

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设委员会  CP备案号:桂ICP备11002120号-2  联系方式:0777-2862000 2862001

网安备案号:45070102000054   桂公网安备 45070302000515号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设委员会 技术支持:钦州市建设规划信息中心