当前位置:钦州市住房和城乡建设委员会>任博娱乐>本委动态

钦州市住建委开展促进房地产业健康发展大讨论

来源:钦州市住房和城乡建设委员会   发布日期:2018-06-04 15:35    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

 

  会议现场 

 

市住建委党组书记、主任沈小军讲话 

 

 房地产开发企业发言 

 

   相关部门现场回应 

  为鼓励引导房地产开发企业增强市场竞争力,扶持房地产开发企业做大做强,6月1日,市住建委牵头会同市征收、金融、不动产登记等部门开展促进房地产业健康发展大讨论。 

  我市有代表性的22家房地产开发企业纷纷围绕项目市政设施配套建设、项目土地征拆、项目审批、银行贷款等需要协调解决的困难和问题畅所欲言,并对加快我市房地产业发展提出意见和建议。 

  市住建委党组书记、主任沈小军表示,此次大讨论是贯彻落实市委、市政府开展“不忘初心再扬帆”解放思想大讨论和优化营商环境“服务企业年”活动的具体举措。市住建委及有关部门将进一步解放思想、改进作风,强化主动服务企业的意识,协调解决企业运营及项目建设遇到的困难和问题,扶持我市房地产开发企业做大做强,推进我市房地产市场平稳健康发展。同时,他希望企业坚定信心,顺应新常态,提高核心竞争力,壮大经济总量,充分利用我市当前大力建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市的机遇,突破发展瓶颈,争取更大的作为,释放更大的发展动能。 

  今年以来,市住建委以开展优化营商环境“服务企业年”为载体,坚持请企把脉、向企问计的理念,多次组织召开座谈会,在政务审批效能方面出台了一系列举措,并牵头为企业解决了一些实实在在的问题。 

    

  

  (委大讨论办公室) 


上一篇:市住建委副主任裴云到市建筑工程质量检测中心调研党风廉政建设工作

下一篇:市住建委办公室召开“大讨论”专题剖析会

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设委员会  CP备案号:桂ICP备11002120号-2  联系方式:0777-2862000 2862001

网安备案号:45070102000054   桂公网安备 45070302000515号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设委员会 技术支持:钦州市建设规划信息中心