当前位置:钦州市住房和城乡建设委员会>专题专栏>党建专栏

中共钦州市住建委党组召开2017年度民主生活会

来源:钦州市住房和城乡建设委员会   发布日期:2018-02-09 14:51    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

2018年2月6日上午按照市纪委机关、市委组织部关于开好2017年度民主生活会的部署要求,中共钦州市住建委党组召开2017年度民主生活会。市委常委、组织部部长李盛同志和市纪委副书记、市监察委副主任苏映同志亲自到会指导。

会上住建委领导班子对照了主题要求,深入查找6个方面突出问题,班子成员之间本着对事业、对同志高度负责的态度,从有利于工作发展、有利于作风改进、有利于班子团结的角度,开展了相互批评,表现出了较强的大局意识和担当精神。在批评和自我批评过程中,大家既立足分管工作,又积极分担班子责任;既联系现在的身份和岗位职责,又联系成长进步经历;既从工作中找差距,又从思想上、党性上找原因;既有红红脸、出出汗、揭短亮丑的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。体现了大家对党和人民高度负责的态度和政治责任,体现了开诚布公、团结协作、和谐共处的精神,基本达到了预期的效果。

市委常委、组织部部长李盛同志全程参加本次民主生活会,并作点评强调指出,本次民主生活会会前功课很足、征求意见广泛、典型案例找得准、批评与自我批评到位、整改措施具体清晰、质量较高,达到了预期的效果。李盛部长强调指出:一是把讲政治体现到具体行动中,要旗帜鲜明地讲政治,牢固树立“四个意识”;二是从严从实落实管党治党责任,要注重群众口碑和市级重大项目推进工作。同时建议:一是强化党组核心领导作用,重视巡察问题整改工作;二是深入实施“钦州党旗红,机关走前头”七大行动工作;三是落实干部任用条例,加大专业干部和年轻干部培养力度;四是严格落实党风廉政建设,抓好主体责任清单工作;五是领导带头抓好问题整改,制定方案明确目标。六是把敢于担当体现在干事创业上,党员干部精神要有新气象,岗位尽责要有新作用新业绩。

市纪委副书记、市监察委副主任苏映同志参加会议,讲话指出:要学习贯彻第十九次中央纪委全会和自治区纪委全会精神,一是要把政治建设摆在首位,坚持新思想武装头脑,严明政治纪律政治规矩;二是驰而不息纠正“四风”,重点纠正形式主义和官僚主义;三是保持惩治腐败的高压态势,重点查处不收手的、政治和经济问题交接的、扶贫领域、涉黑腐败等问题;四是强化责任担当,严格落实主体责任清单制度。

图为中共市住建委党组召开2017年度民主生活会

 

图为市委常委、组织部部长李盛同志作指示

 

图为市纪委副书记、监察委副主任苏映同志作讲话

 

图为市住建委党组书记、主任作对照检查发言

 


上一篇:市建筑工程质量检测中心党支部开展“增添一份绿,党员我先行”主题党日活动

下一篇:市住建委系统党委开展“送温暖、献爱心、送保障、助脱贫”主题党日活动

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设委员会  CP备案号:桂ICP备11002120号-2  联系方式:0777-2862000 2862001

网安备案号:45070102000054   桂公网安备 45070302000515号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设委员会 技术支持:钦州市建设规划信息中心