当前位置:钦州市住房和城乡建设委员会>政民互动>调查征集

关于在建筑领域开展信用信息征集工作的通告

来源:钦州市住房和城乡建设委员会   发布日期:2016-11-10 16:37    [字体大小: ] 点击量:
【打印文章】

20151231,市人民政府印发了关于贯彻落实《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》的实施意见(钦政发〔201550号),按文件要求,工程建设领域需逐步建设信用体系。2016726日,市人民政府组织市社会信用体系建设联席会议成员单位召开了政府信用信息共享平台信息采集录入工作协调会,会议要求各成员单位尽快落实信用体系建设,并采集录入信用信息。2016812日,自治区人民政府印发了《关于印发加快推进广西社会信用体系建设工作方案的通知》(桂政办电〔2016144号),通知明确加快推进广西社会信用体系建设工作目标、思路、工作任务和分工、工作措施。为了贯彻市人民政府的工作部署,尽快在建筑领域开展信用信息征集工作,现将有关事项通告如下: 

一、相关企业及个人要高度重视建筑领域信用信息。目前,钦州市信用信息系统已经建立,我委收集的信用信息将会上传钦州市信用信息系统,并在系统上保存5年,信用信息在我市金融办等相关政府部门单位内共享。相关政府部门在办理业务时将可能会查询企业及个人信用信息,如出现不良信息,会影响有关业务的办理。因此,各相关企业及个人应提高认识,在经济活动中 

 

遵守法律法规,保持良好形象,做诚实守信的企业和公民。 

二、我委已初步确定在建筑领域征集的信用信息目录(详见附件),并已开始按信用信息目录收集信用数据上传钦州市信用信息系统。 

三、本委保障科及建管科负责的信用信息收集范围为钦州市城区内的施工企业及个人,房产科及物管科负责的信用信息收集范围为钦州市城区及钦州港区内的房地产开发企业、房地产中介机构、物业服务企业。 

四、各房地产开发企业、房地产中介机构、物业服务企业、施工企业,今年以来及以后评优评先获奖的,请按目录内容填写好表格,报送到住建委相应负责科室,经相应科室审核并报领导同意后可上传至钦州市信用信息系统。 

附件:建筑领域信用信息目录 

              钦州市住房和城乡建设委员会 

2016119 


上一篇:关于征求《钦州市商品房预售资金监管办法》(征求意见稿)意见的通告

下一篇:转发自治区住房城乡建设厅关于开展广西壮族自治区建设工程质量管理条例实施情况问卷调查的通知

首页  |   设为首页  |   收藏我们  |   联系我们  |   网站地图  |  

主办单位:钦州市住房和城乡建设委员会  CP备案号:桂ICP备11002120号-2  联系方式:0777-2862000 2862001

网安备案号:45070102000054   桂公网安备 45070302000515号   网站标识码:4507000023

版权所有(C) 2012 钦州市住房和城乡建设委员会 技术支持:钦州市建设规划信息中心